ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
スマートフォン表示
メニュー
防災情報
在宅当番医
バス情報
ガソリンスタンド
ご利用ガイド
サイトマップ
Foreign languages
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
文字サイズ
拡大
標準
背景色の変更
白
青
黒
<外部リンク>
<外部リンク>
<外部リンク>
<外部リンク>
くらしの情報
しごとの情報
観光情報
<外部リンク>
町政情報
サイト内検索
Googleカスタム検索
検索対象
すべて
ページ(HTML)
PDF
地図でさがす
カレンダーでさがす
組織でさがす
ページID検索
トップページ
>
組織で探す
>
農業戦略課
>
えひめのふるさとごはん「久万高原町の鮎飯」
本文
えひめのふるさとごはん「久万高原町の鮎飯」
ページID:0016552
印刷用ページを表示する
2022年7月1日更新
材料(1升分)
鮎
5匹
米
10合
油揚げ
適量
薄口醤油
90cc
酒
少々
塩
少々
作り方
鮎に塩を揉みこむ
鮎を両面しっかりと焼く
米を洗い、薄口醤油、酒、鮎を入れる
油揚げを入れ、炊飯する
炊けたら、鮎を取り出す
身をほぐし、頭や骨、内臓を取り除く
鮎の身をご飯に戻し、混ぜ込む
このページを見ている人はこんなページも見ています
前のページへ
ページのトップへ